Sport - Freibäder: tagesaktuelle Öffnungszeiten und Temperaturen (06.05.2022 09:22)

• Bruno 18. Mai 2022 14:44
    Guten Tag Sportamt

Ich habe ein Jahresabonnement für die Schwimmbäder St. Gallen.
    Jetzt stelle ich mit entsetzen fest, sie haben ihre Freibäder normal nur bis 19:00 Uhr geöffnet, nur bei schönem Wetter können die Öffnungszeiten verlängert werden. Ich hoffe die Freibäder verlängern ihre Öffnungszeiten nicht nur bei strahlendem Sonnenschein, ich schwimme auch gerne bei bedecktem Himmel. Ich verstehe eine Schliessung bei Gewitter und Regen.
    St. Gallen rühmt sich gerne als urban und moderne Stadt, diese Öffnungszeiten sind eher provinziell. Im Nachbarsdorf Wittenbach sind die Öffnungszeiten des Freibades bis 21:00 Uhr, warum kann die Stadt das nicht?
    Vielen arbeitenden St. GallerInnen ist es nicht möglich früher schwimmen zu gehen.
    Ich danke ihnen im Voraus für eine Stellungsnahme.
    1 Antwort » Antworten
  • Gast 18. Mai 2022 15:34
    Besten Dank für Ihre Mitteilung. Die Freibäder Familienbad Dreilinden, Lerchenfeld und Rotmonten verlängern an warmen und sonnigen Tagen die Öffnungszeiten je nach Frequenzen bis 19.30 oder 20.00 Uhr. Die Verlängerung der Öffnungszeiten wird jeweils im Verlauf des Tages auf unserer Website publiziert. Im Gemeinschaftsbad Dreilinden (Mannenweiher) kann bis spätabends geschwommen werden, dies ohne jede Einschränkung.
    Das von Ihnen erwähnte Freibad Wittenbach wird in Kombination mit dem dazugehörenden Hallenbad betrieben, entsprechend richten sich die Öffnungszeiten nach dem Hallenbad. Über eine vergleichbare Situation (kombiniertes Hallen- und Freibad) verfügen wir in St. Gallen leider nicht.
    Mit dem Hallenbad Blumenwies steht Ihnen ein Wassersportangebot zur Verfügung, welches Sie an den Werkabenden bis 21.30 Uhr benützen können.
    2 Antworten » Antworten
  • Bruno 18. Mai 2022 18:35
    Danke für ihre schnelle Reaktion.
    Leider finde ich ihre Begründungen sehr fraglich. Ich kann ihnen viele Freibäder ohne Hallenbadanschluss aufzählen, bei welchen Öffnungszeiten bis 21:00 möglich sind (Berneck, Widnau, Zürich, Solothurn, Bern etc.)
    An einem Tag wie heute 25 Grad Lufttemperatur., 22 Grad Wassertemperatur und strahlendem Sonnenschein haben sie nur bis 19:00 geöffnet, auf der Webseite sehe ich keine Verlängerung. Das ist absolut unverständlich! Das Blumenwies ist an einem strahlenden Sommertag wohl keine ernst gemeinte alternative.
    Dann werde ich heute wohl als St. Galler mit Abonnement gezwungenermassen nach Wittenbach schwimmen gehen und dieses Thema politisch aufwühlen.
    0 Antworten » Antworten
  • Bruno 18. Mai 2022 18:51
    Danke für ihre schnelle Reaktion.
    An einem Tag wie heute 25 Grad Lufttemperatur., 22 Grad Wassertemperatur und strahlendem Sonnenschein haben sie nur bis 19:00 geöffnet, auf der Webseite sehe ich keine Verlängerung. Ihre Handhabung von Verlängerungen an warmen sonnigen Tagen ist sehr fragwürdig. Viel mehr Sommer als heute kann es kaum werden. Das ist absolut unverständlich! Das Blumenwies ist an einem strahlenden Sommertag wohl keine ernst gemeinte alternative.
    Dann bin ich heute wohl als St. Galler mit Abonnement gezwungen nach Wittenbach schwimmen zu gehen und dieses Thema auf dem politischen Parkett auf zu wühlen.
    0 Antworten » Antworten